马克思主义学院第二届研究生学术研讨会顺利举行
发布时间: 2017-06-26 访问次数: 13

6月17日下午,马克思主义学院第二届研究生学术研讨会在学院306会议室举行。会议由副院长李晓红主持,院长王新华,党委书记王银乐,张昭国等五位博士及学院研一、研二同学出席了本次会议。

此次研讨会分为两个阶段。第一阶段为开幕式,王新华院长提出两点要求:一、各位研究生要把研究二字贯穿于三年学术生涯,不断提高学术能力希望每一届研讨会都能够全员参与并持之以恒成果汇编成论文集,把学术研讨会办成马院的品牌。王银乐书记强调研究生做研究首先要能写、会写同时,要在交流中取长补短,提高学术能力开幕式最后李晓红副院长总结举办研讨会的意义在于:开启研究生的心智,搅动马院的学术氛围,提高研究生的学术研究能力,并预祝本届学术研讨会取得圆满成功。会上,评委组组长张昭国博士,首届研讨会获奖代表曹世龙,2016级研究生代表凡宇分别作了发言。



第二阶段为论文评审。各位研究生依次展示了自己论文的写作思路、文章框架等,张昭国,黄三生,余绪鹏,李德,杨畅五位评委老师,分别对同学们的论文进行了精彩的点评,指出了同学们在撰写论文时常犯的一些错误,提出许多实用的建议。参会的26篇文章都得到了评委老师的细致点评。

通过本次学术研讨会,各位研究生发现了自己在撰写论文时存在的一些问题,同时,在广泛的交流中,写作能力得到了锻炼。此次研讨会取得了圆满成功。


(马克思主义学院 王凯丽供稿)