我院教师刘晓伟参加全国高校思想政治教育基础理论创新高端论坛
发布时间: 2017-03-22 访问次数: 47

          2017318,我院青年教师刘晓伟参加了由浙江大学马克思主义学院、浙江省思想政治教育学科研究会主办的“全国高校思想政治教育基础理论创新高端论坛”。

  

  

本届论坛的主题为“思想政治教育基础理论创新与发展”。中山大学郑永廷教授、北京师范大学冯刚教授分别以“思想政治教育学科建设与发展策略”、“增强思想政治工作的文化力量”为题做了主题报告。华中师范大学张耀灿教授、吉林大学陈秉公教授、武汉大学党委副书记骆郁廷教授、首都经济贸易大学党委书记冯培教授、中国人民大学长江学者刘建军教授等17位著名专家围绕“学习和贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话”、“思想政治教育基本原理的创新与发展”、“思想政治教育方法理论的创新与发展”以及“思想政治教育历史理论的深化研究”进行主题发言,武汉大学人文社科研究院院长、长江学者沈壮海教授作大会总结发言。他指出,本次论坛主题集中、代表性强、研讨深入、成果显著。  

 

 

此次论坛有来自全国五十多所高校的近百名思想政治教育学科专家学者出席论坛,《思想理论教育导刊》、《思想教育研究》、《思想理论教育》、《党校党建与思想教育》、《思想政治教育研究》以及《光明日报》等期刊报社的十余名编辑、记者参会,论坛还得到全国高校思想政治教育研究会学术委员会的指导和支持,共22位学术委员会顾问及委员参会。

本次论坛是在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要时间节点召开的重要会议,也是思想政治教育学界的一次盛会。与会专家一致认为,论坛的成功举办对推动全国思想政治教育学科发展、促进思想政治教育基础理论创新具有深远意义.

(马克思主义学院供稿)