马克思主义学院召开2017年度研究生工作会议
发布时间: 2017-03-09 访问次数: 49

为加强学院研究生教育工作,落实好各项工作部署,3月9日下午,在马克思主义学院306会议室,召开了学院本年度研究生工作会议。会议由院行政助理李凤丹博士主持,院长王新华教授、三位学科负责人及学院全体研究生出席了本次会议。

会议第一部分,李凤丹博士介绍了本次会议的流程,对学院新颁布执行的文件《马克思主义学院研究生奖学金评定办法(试行)》进行了简要的说明,并对相关加分细则作了解释。第二部分,科社专业负责人张昭国博士,提出将在本学期六月份举行一次学术研讨会,并对会议计划做了阐述,同时强调了论文选题和文章结构的重要性。思政专业负责人李曦副教授针对刚刚结束的思政开题中出现的问题,告诫同学们要提前做好准备工作,不能临时匆忙赶工,同时也给予即将进行开题的科社和马原专业的同学以鼓励。马原专业负责人黄三生副教授,强调论文写作马虎不得,要严把质量关,合理分配论文写作时间。第三部分,马院研究生分会主席、2016级班长凡宇,对本学期的研究生学术沙龙作了规划,向大家详细说明了时间安排、沙龙主题、专业分工等大家关心的事项。

 

  

  

第四部分,院长王新华对本次会议作了总结:1.强调奖学金评定的严谨性,要严格按照文件执行,杜绝随意性和虚假性;2.建议研究生学术沙龙在形式和内容上更加多样化;3.重申毕业论文的质量问题,提高认识、严肃对待;4.鼓励同学们多写论文、多发论文,一方面能锻炼写作能力,另一方面也能为毕业论文作铺垫;5.强调同学们要积极参加学院活动,主动与导师沟通,努力提高自己的科研水平。

最后,王院长祝愿大家在新的学期能够取得更好的成绩,本次会议圆满结束。

                                                                       (马克思主义学院 曹世龙供稿)