马克思主义学院举办研究生学术研讨会颁奖活动
发布时间: 2016-09-27 访问次数: 23

马克思主义学院举办研究生学术研讨会颁奖活动

针对此前6月份所举办的研究生学术研讨会,2016年9月23日下午,马克思主义学院在对各位同学所提交的论文进行评审的基础上,举行了本届研讨会的颁奖活动。马克思主义学院院长王新华,院党委书记王银乐副院长李晓红、陈晓江硕士生导师及马克思主义学院全体研究生参加了此次颁奖活动。

 

此次研讨会颁奖活动由马克思主义学院副院长李晓红教授主持。首先,学院领导对在本次研讨会中表现突出的同学予以了肯定和表扬,向获得一、二等奖的同学颁发了荣誉证书,并合影留念,鼓励各位研究生在学术科研上能够取得更加优异的成绩。会上,2014级研究生严荷君同学作为获奖代表发言,表达了对学院能为同学们提供这样一个学术交流平台的感谢,并与大家分享了她学习与科研的经验。张昭国副教授作为此次学术研讨会的评委代表及导师代表,向大家阐述了论文的评价标准、点评内容等具体细节,大力肯定了此次研讨会的意义,认为研讨会对各位导师和研究生来说是一个实现教学相长的难得机会,希望大家珍惜这种机会,在总结此次研讨会经验的基础上,能够越办越好。最后,马克思主义学院院长王新华教授再次向各位获奖的研究生表达了祝贺,同时也对同学们提出了新的要求和希望,指出研究生就是要做研究、搞学术,这是最基本的能力,希望大家都能够练好“基本功”,同时也要清楚认识到我们其他一些高水平大学研究生之间存在的差距,借此机会激励大家要敢于超越,在科研上做到专注和坚持。全体研究生就学院领导和老师提出的问题和要求进行了讨论,决心将不负众望,鼎力前行。

会后,马克思主义学院研究会分会成功开展了换届、交接工作。经过竞选、投票环节,凡宇同学当选新一届马克思主义学院研究生分会主席,张立杰与要丹丹同学当选为副主席;此外,我院井冈学社在社长周佳的主持下也进行了副社长选举,郭丹丹与王凯丽同学当选为副社长。研究生分会及井冈学社决心配合学院,带领全体研究生开展新一学年的学生工作。

(马克思主义学院  周佳供稿)