马克思主义学院举办首次读书会学术交流活动
发布时间: 2016-09-27 访问次数: 18

马克思主义学院举办首次读书会学术交流活动

 

2016年9月24日上午,马克思主义学院举办了研究生首次读书会学术交流活动。我院科学社会主义与国际共产主义运动学科负责人、硕士生导师张昭国博士及研一、研二全体研究生出席了本次活动。

读书会活动是由张昭国博士提议并主持策划的,面向学院全体研究生,计划每周举行一次,主要以论文讨论和书籍阅读两种形式进行。每次读书会,要求同学们提前下载阅读相关论文或书籍,领略主旨并作阐述与讨论。开展读书会活动旨在促进学术交流,锻炼研究生发现问题、分析问题及解决问题的能力,提高研究生的学术水平,为研究生今后的学术研究生涯打下良好的基础。

本次读书会活动由张昭国博士主持,主题是“建国初期的思想政治教育”,以论文讨论的方式进行。首先由各位研究生逐次介绍自己所下载论文的主要内容,并阐述自己的看法,其次,各位同学进行了讨论和交流,最后,由张昭国博士对同学们的发言作了总结,表扬了同学们所下载论文的高质量性,指出了一些不足,并给同学们提出了诸多有益的读书建议。

读书会结束后,同学们一致反馈在本次活动受益匪浅能力和思维得到了训练,期待在以后的读书会活动中能有更多收获。

 (马克思主义学院  凡宇供稿)