马克思主义学院召开研究生工作推进会
发布时间: 2016-03-15 访问次数: 16

  

 

 

为加强学院研究生教育工作,落实各项工作部署,310日下午,马克思主义学院在306会议室召开了研究生工作推进会。会议由院长王新华主持,学院硕士生导师及研究生出席。

会议研究讨论了现阶段研究生培养的几项重点工作:第一部分,王新华院长布置了的新学期的教学任务。要求严把2013级毕业生论文盲审、答辩、就业关;做好2014级研究生开题、中期筛选工作;动员所有学生尽快进入科研状态,加强研究生与导师之间的沟通;同时打破年级和专业的隔阂建立马院师生横向和纵向交流的渠道。最后,王院长鼓励研二同学积极申报“马工程”项目;提倡研究生与导师共同投稿,提高论文质量,增加论文发表率。第二部分,王院长邀请教授委员会主任卢丽刚教授发表讲话,卢教授提出两大方面的工作改进建议。一方面是推进师生交流与友谊,增强归属感;第二方面是推进学术,提高学习积极性,鼓励同学们要有自我推进意识。卢教授还提出科研选题要紧扣时代脉搏,搞好科研要广泛阅读文献,告诫同学们做学问要有求真务实精神。第三部分,马克思主义学院研究生分会主席乔晓歌归纳两大主要工作,一是开展好学术研讨会,二是举办学术沙龙。第四部分,井冈学社社团负责人周佳总结了上学期社团工作,推进本学期社团工作的规划,一次报告两次出游,做好常规工作,开展读书经验交流会,做好井冈学社的社团宣传工作。