陈始发教授莅临我院展开国家社科基金报告互动会
发布时间: 2015-12-22 访问次数: 39

 

关于马克思主义学院举办学术报告的通知

报告人:江西财经大学马克思主义学院院长、博士生导师——陈始发教授

报告题目:党史前沿与课题研究

时间:20151223日(星期三)下午14:30~16:00

地点:马克思主义学院306会议室

出席人员:马克思主义学院全体教职员工及研究生。

                                                      马克思主义学院

                                                      20151222

 

 

 

报告人简介

 

 

陈始发,江西财经大学马克思主义学院院长,法学博士、二级教授、博士生导师、享受国务院政府特殊津贴。教育部“新世纪优秀人才支持计划”和“首届中青年思政课教师择优资助计划”人选,江西省赣鄱英才555工程和新世纪百千万人才工程人选,省中青年学科带头人、高校哲学社会科学科研学术骨干、思想政治理论课名师。

国内知名的青年党史学者,在苏区史研究领域取得了在全国有影响的突出业绩。高质量主持完成2项国家社科基金课题,主持在研国家社科基金重大招标课题“革命根据地法律文献整理与研究”(我省第三项)、教育部择优资助计划项目“红色文化资源与思想政治理论课建设”。出版专著2部,在《求是》、《新华文摘》、《科学社会主义》、《红旗文稿》等重要学术刊物发表论文30余篇,获省级以上科研奖励5项。论文“中央苏区马克思主义大众化的主要举措与启示”入选中组部、中宣部等八部委联合举办的全国纪念中国共产党成立九十周年理论研讨会。

现担任中国国际共运史学会第七届理事会理事,江西省中共党史学会、江西省政治学会、江西省科社学会常务理事,江西省第八届青联委员。